当前位置:网站首页 > 会务动态 > 地市协会

福州市农业产业化龙头企业协会召开会长会议


时间:2015-07-29 10:56:23   来源:农业产业化   字体显示:   默认

2014年4月1日,福州市农业产业化龙头企业协会在市农办会议室召开,19家会长、副会长单位、福州市农办有关领导参加会议。会议由协会秘书长、满堂香公司总经理林伟主持。

会议首先由协会会长、满堂香公司董事长高晨生作协会工作报告。高晨生回顾了去年协会成立以来的主要工作。协会于去年10月10日成立后,针对农业人才问题,开展了龙头企业与省农林大学的人才对接会,针对中小企业贷款难,与农行、农信社等金融部门召开联席会,就贷款困难进行沟通。同时,协会还创办了《闽都品牌农业》期刊,建立了网站,协会的作用初见成效。高晨生表示,协会今后主要将在聚焦服务上下功夫,在完善电商平台,加强与金融部门沟通,提升农产品品牌与拓展市场,以及建立交流机制、应急机制、集体决策机制等方面,争取有所作为。

各参会企业负责人在会上分别就企业融资、加强联系、发展电商、拓展市场、提升品牌、生产技术指导等方面进行了深入交流。

会议还增补了永辉超市、神峰科技等4家企业为副会长单位。

福州市农办主任姜卫平充分肯定了协会的工作,并强调指出,协会要在维护会员企业合法权益、联合抱团、加强合作交流方面做好服务;会员企业要加强良性互动,在诚信经营、互助共赢、为民生做贡献方面发挥龙头示范作用。

收藏 打印 关闭
填写信息查看相关附件
请输入密码: